Почему мы не узнаем наш голос на записи?

Внешнее восприятие звучания голоса
Когда мы слушаем голоса людей или свой записанный голос – это внешнее восприятие речи. Оно происходит благодаря колебанию воздуха — его проводимости звуков.
Звуковые волны, попадая в человеческое ухо, вызывают колебания барабанной перепонки. Далее через молоточек, наковальню и стремечко колебания передаются во внутреннее ухо – спиралевидную трубку, заполненную жидкостью. Сверхчувствительные волоски улитки преобразуют эти колебания в сигналы и передают их в слуховые отделы головного мозга.
Это внешнее восприятие — через уши.
Внутреннее восприятие голоса
Когда мы разговариваем, поем, кричим — мы слышим свой голос по-другому, не так, как слышат его окружающие. Потому, что окружающие нас слышат только ушами. Мы же свое звучание воспринимаем еще и изнутри.
При разговоре или пении звуковые волны, распространяются внутри нас и заставляют одновременно работать нашу грудную клетку и кости черепа. В результате этого, часть звуковых волн поступает непосредственно в орган слуха, а другая часть попадает в наши уши другими путями – по воздуху. В результате чего мы слышим смесь звучаний. Восприятие звучания нашего голоса происходит как внешне, так и внутренне.
Проще говоря, мы слышим не только те звуки, которые слышат наши собеседники, но и звуки, проводником которых служат кости нашего черепа.

Немного практики
УПРАЖНЕНИЕ 1.
Проверить эту проводимость звуков можно так: Заткните уши и скажите что нибудь.
Вы заметите, что голос стал совсем другим. В этом случае вы услышите звучание своего голоса изнутри. Он станет ниже и сочнее, потому что изменяется тембр черепных вибраций.
УПРАЖНЕНИЕ 2.
Если вы хотите услышать как реально звучит ваш голос, попробуйте сделать следующее.
Согните руки в локтях так, чтобы ладони рук были развернуты на вас. Приставьте ладони к месту соединения лица и ушей так, чтобы голос не смог проникать напрямую в уши.
Произнесите какую нибудь фразу. Голос при этом должен измениться.
Дело в том, что при таком положении рук мы начинаем слышать отражение своего голоса от разных предметов: от стен и мебели. Это звучание будет наиболее похоже на ваш реальный голос.
Важно знать, что окружающий нас мир, слышит только звуки, которые мы передаем воздушным путем, и совсем не воспринимает наше внутренне звучание. Это относится и к записи голоса. Техника записывает только внешнее звучание нашего голоса.
В этом ответ на вопрос: «Почему мы не узнаем свой голос в записи?».